料理メモ

リュウジのZUBAAAN!(ズバーン)にんにく旨豚醤油アレンジ【作り方・コツ・感想】



リュウジのバズレシピ.comを参考にして、ZUBAAAN!(ズバーン)にんにく旨豚醤油アレンジを作ってみました。

これはめちゃくちゃ美味かった。

ZUBAAAN!(ズバーン)にんにく旨豚醤油アレンジのレシピ・作り方

材料

ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油 1袋
豚バラ肉 90g程度
キャベツ 100g程度
もやし 100g程度
ニンニク 2かけ
ラード 大さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
味の素 4ふり
黒胡椒 適量

作り方

  • ニンニクはみじん切り、キャベツをざく切りにする。豚バラ肉は食べやすいサイズにちぎっておく。
  • フライパンにラード大さじ1を入れて火にかけ、豚バラ肉を炒める。
  • 豚バラ肉が炒まったら醤油小さじ2、みりん小さじ2、味の素4ふりを加えて味付けし、キャベツ、もやしを加えてさらに炒める。
  • 別鍋にお湯を沸かし、ZUBAAANを袋の手順通りに作る。
  • 出来上がったZUBAAANの上にフライパンで作った具を乗せ、黒胡椒適量、刻みニンニクをのせる。
  • 完成!

みなさんの感想

  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

-料理メモ
-,