HOME > 料理メモ > 料理メモ 至高(?)のホワイトチャーハン(炒飯) - リュウジのバズレシピアレンジ 2020-12-08 余った卵の白身の使い途→至高のホワイトチャーハン 卵の白身が余ってしまったので、至高(?)のホワイトチャーハンを作ってみました。 作り方は至高のチャーハンと基本同じ。卵の黄身が無いだけ。 【生姜の風味が新感覚】至高のチャーハン(炒飯) - リュウジのバズレシピリュウジのバズレシピ.comを参考にして、至高の炒飯を作ってみました 今ではリュウジ氏の代名詞となった「至高シリーズ」の第一弾。 この炒飯レシピをきっかけにより一層リュウジにハマったわけですが、まーと ... これはこれで十分旨い! リュウジ兄も言っているようにタンパク質たっぷりなので栄養も抜群。 余った卵白はホワイト炒飯にするとタンパク質も豊富で美味しい!熱したフライパンに油大さじ1強を引きほぐした卵白2個分入れ温めたご飯200g入れ混ぜます塩小さじ1/3と同量の味の素、長ネギ1/4本、黒胡椒入れ炒めるだけ!卵白は小さなポリ袋等に入れて結べば冷凍可なのでいつでも食べられます! pic.twitter.com/yl7okFihAi— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 26, 2018 ちなみに炒めるのではなく、レンチンするレシピもあるんだけど、レンチンだと白身の匂いが強く感じるので炒めた方が好み。 Twitter Share Pocket Hatena この記事を書いた人 pieceke 東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。 -料理メモ -リュウジのバズレシピ, レンジ飯