リュウジのバズレシピ.comを参考にして、至高の唐揚げを作ってみました。
これはもう説明なしに旨い。
以上。
至高の唐揚げのレシピ・作り方
材料(2〜3人前)
鶏もも肉 1枚(320g程度)
醤油 大さじ3強
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
味の素 8振り
ニンニク 1片
ナツメグ 5振り
サラダ油 適量
片栗粉 適量
作り方
- 鶏もも肉を一口大のサイズに切る(10等分くらい)。大きさが均一になるようにする。
- 切った肉をボウルに入れ、醤油大さじ3強、みりん大さじ1、酒大さじ1、味の素8振り、すりおろしニンニク、ナツメグ5振りで下味をつける。調味料と肉を混ぜ、よく揉み込む。常温で20〜30分漬けおく。
- フライパンに肉が浸かる程度の油を入れ熱する。肉の汁気を絞ってから片栗粉をまぶし、油で揚げていく。肉を常温に戻しているので二度揚げの必要なし。
- 完成!