料理メモ

アスパラの卵バター炒め - リュウジのバズレシピメモ【作り方・コツ・感想】



リュウジのバズレシピ.comを参考にして、アスパラの卵バター炒めを作ってみました。

アスパラの卵バター炒めのレシピ・作り方

材料

アスパラガス 3〜4本(70g程度)
卵 2個
マヨネーズ 小さじ1
コンソメ 小さじ1弱
バター 10g
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
粗びき黒胡椒 少々

作り方

  • アスパラガスは根本1cm程度を切り落とし、根本から4〜5cmの皮の硬い部分をピーラーで剥いてから斜め切りにする。
  • ボウルに卵2個を割り入れ、マヨネーズ小さじ1、コンソメ小さじ1弱を加えてよく混ぜる。
  • フライパンにバターを入れて強めの中火で溶かす。卵液を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟になったらボウルに戻す。
  • フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火にかけ、アスパラを入れる。アスパラを炒めて塩を少々ふり、半熟卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、黒胡椒を振る。
  • 完成!

みなさんの感想

  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

-料理メモ
-,