ソーセージが旨けりゃ旨いほど旨いペペロンチーノ
リュウジのレンジ飯革命を参考にして、レンジソーセージのペペロンチーノを作ってみました。
贈答用のちょっとお高いいいソーセージをいただいたので作ってみたのがこのレシピ。
たぶん、ソーセージが旨けりゃ旨いほど旨くなると思う。
至高のナポリタンでリュウジ兄が言ってたけど、ソーセージから出た旨味がソースを抜群に旨くすると思う。
至高のペペロンチーノも抜群に旨いんだけど、このレシピも引けを取らない甲乙つけがたい旨さ。手軽さも加味したらこっちの方がリピートしたくなるかも。
作り方のコツはワンポイントで。
レンジで作るソーセージペペロンチーノのレシピ・作り方
ワンポイント・コツ
- ソーセージは「旨味」がよく出るように、切り口の断面が広くなるように斜め切りする。
- ラップをせずに600wで10分チン。*8分くらいで一度止め、よくかき混ぜてから残り2分加熱すると麺がくっつかなくなります。
- 加熱後、オリーブオイルを加えたら残った水分と混ぜ合わせるようにグチャグチャ混ぜる。そうすると乳化してソースがトロッとする。

