料理メモ

【元気が出る一杯】にんたまみそ汁 - リュウジのバズレシピメモ【作り方・コツ・感想】



リュウジの「ワンパンで面倒なし!フライパン飯革命」を参考にして、にんたまみそ汁を作ってみました。

にんたまみそ汁のレシピ・作り方

材料(2〜3人分)

ニンニク 2かけ
絹豆腐 1丁(150g)
卵 1個
水 300ml
白だし 大さじ1
みそ 大さじ1

作り方

  • ニンニクを粗みじん切りに切る。
  • フライパンに水300mlと白だし大さじ1、ニンニク、一口大にちぎった豆腐を入れて中火にかける。
  • 一煮立ちしたら弱火にして溶き卵を回し入れ、火を止めてから味噌を溶かし入れる。
  • 完成!
  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

-料理メモ
-,