料理メモ

【酒のつまみでもご飯のお供でも】レンジもやし肉あんかけ - リュウジのバズレシピ



リュウジのバズレシピ.comを参考にして、レンジもやし肉あんかけを作ってみました。

レンジ飯なので作るのがカンタン。

酒のつまみとしてつまんでもよし。ご飯にかけて丼にしてもよし。

もやしとひき肉で意外とボリュームがあります。コスパの良い節約レシピとしてもアリ。

レンジもやし肉あんかけのレシピ・作り方

ワンポイントメモ

実際に作ってみて掴んだコツをシェアします。

  • もやしとひき肉はとにかく新鮮なものを使うべし!新鮮じゃないとレンチンで微妙なにおいが強まったり。。。
  • 多少味濃いめの方がご飯にもお酒にも合う感じ。

みなさんの感想

  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

-料理メモ
-,