リュウジのバズレシピ.comを参考にして、無水ポトフを作ってみました。
白菜の水分を利用して「無水」で作れば、入れる材料はアレンジが効いて使い勝手の良いレシピ。
材料を切って鍋で煮込むだけなので、スープとしても野菜料理としても、一品加えたいときにも便利。
味は想像通りの美味しさです。
無水ポトフのレシピ・作り方
材料(1人前)
白菜 250g
ソーセージ 適量
ベーコン 適量
酒 大さじ5
コンソメ 小さじ1弱
★お好みで黒胡椒、マスタードなど
作り方
- 白菜、ベーコン、ソーセージを一口サイズに切る。
- 鍋に切った材料を入れ、酒大さじ5、コンソメ小さじ1弱を加え、蓋をして弱火で20分煮込む。
- 完成!