HOME > 料理メモ > 料理メモ 【めんつゆに漬けるだけで旨い】モッツァレラチーズのめんつゆ漬け 2021-02-15 めんつゆに一晩漬けるだけなのに本当に旨い。 ちょっと変化球なおつまみなので、ホームパーティでサラッと出すとウケが良さそう。 作り方はカンタン。 タッパーにモッツァレラチーズを入れて、適当な濃度に希釈しためんつゆで浸すだけ。めんつゆの量を節約するために希釈しただけで、そこら辺は適当でも一晩漬ければしっかり味が染み込むと思われ。 オリーブオイルと黒胡椒をふるとさらにそれっぽい感じに。 モッツァレラチーズのめんつゆ漬け(クラシル) Twitter Share Pocket Hatena この記事を書いた人 pieceke 東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。 -料理メモ -酒のおつまみ