HOME > 料理メモ > 料理メモ おにぎらずの作り方 - レシピメモ【作り方・コツ・感想】 2022-04-26 インスタで見つけたおにぎらずの作り方のメモ。 スパムを焼く 卵焼きを作る 海苔1枚にハサミでこういう風に切れ目を入れるのがポイント そしてこのようにご飯と具を配置する 左下を上に畳む それをさらに右上に畳む 最後に二つ折り ラップで包んでぎゅっとする 包丁で半分に切る Twitter Share Pocket Hatena この記事を書いた人 pieceke 東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。 -料理メモ -ライフハック