料理メモ

【カプリチョーザ好きに食べてみて欲しい】ストラパッツァータ - リュウジのバズレシピ



リュウジのバズレシピ.comを参考にして、ストラパッツァータを作ってみました。

あまり日本では馴染みのないギリシャ料理みたいですが、食べてみると、食べた感じは「アレ」に似ています。

そうです、

みんなが大好きカプリチョーザのニンニクとトマトのスパゲティです。

チャレンジしたことがある方ならわかると思いますが、あれを再現するのってホント難しいんですよね。これまでいろんな再現レシピを試してみましたが、どれもこれもお店の味には程遠い。まさに門外不出の秘伝の味。

ただ、このストラパッツァータはなんとなく似ている感じがするんです。ニンニクとトマト+卵のまろやかさがそうさせているのかも。

まだスパゲティとして食べたことはないですが、カリカリに焼いたトーストにのせて食べると絶品です。

特別な材料要らずで手間もかからない。

手軽な酒のつまみとして最高です。

ストラパッツァータのレシピ・作り方

みなさんの感想

  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

-料理メモ
-