料理メモ

【玉ねぎソースが美味】エリンギの玉ねぎソース - リュウジのバズレシピ



リュウジのレンジ飯革命を参考にして、エリンギの玉ねぎソースを作ってみました。

これ、玉ねぎソースがめちゃくちゃ旨いです。

だけどバズレシピにもTwitterでも取り上げられてないっぽい。

バター&醤油&ニンニク&コンソメ味の玉ねぎソースが抜群に旨い。30分チキンとか焼いた肉にのせても美味しい。

使い勝手の良いレシピ。

エリンギの玉ねぎソースのレシピ・作り方

材料(1食分)

エリンギ(縦に薄切り) 1パック(100g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
ニンニク(みじん切り) 1片
バター 10g
コンソメ 小さじ1/2
醤油 小さじ1半
塩・胡椒 少々

作り方・コツ

  • 耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをして600Wで3分加熱する。加熱が終わったらよく混ぜる。
  • 完成!

みなさんの感想

  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

-料理メモ
-, ,