料理メモ

【ニンジン嫌いでもモリモリ食べられる】にんじんの酒蒸しバター - リュウジのバズレシピメモ【作り方・コツ・感想】



リュウジの「容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯」を参考にして、にんじんの酒蒸しバターを作ってみました。

にんじん嫌いでもモリモリ食べられるって触れ込みなんだけど、確かににんじん嫌いの子どもたちがモリモリ食べた。

作り方もホント簡単ですぐに作れるので、野菜を摂りたいときにいいし、何よりウマイ。

にんじん好きなら瞬殺。

にんじんの酒蒸しバターのレシピ・作り方

材料(1〜2人前)

にんじん 200g
酒 大さじ1半
コンソメ 小さじ1
塩 少々
バター 10g

作り方

  • にんじんは皮付きのまま乱切りにする。皮が気になるなら剥いても良い。
  • 耐熱容器に切ったニンジン、酒大さじ1半、コンソメ小さじ1を入れ、ラップをして600Wで5分チンする。
  • 加熱が終わったらバター10gを加えて混ぜ合わせる。
  • 完成!

みなさんの感想

  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

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