HOME > 料理メモ > 料理メモ 「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」とサラダチキンでよだれ鶏 2021-04-26 たまたまどこかで見つけた簡単レシピ。 スライスしたサラダチキンに桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」とマヨネーズをかけるだけ。 これが旨い。 中華料理屋で味わえるあの香りと辛さが実に旨い。これをかけるだけでよだれ鶏っぽくなるからスゴイ。 桃屋のサイトを見ると、もうちょっと本格的なよだれ鶏のレシピも。他にも似たような感じのレシピだけど結構アレンジ効きそうなのも良し。 リンク Twitter Share Pocket Hatena この記事を書いた人 pieceke 東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。 -料理メモ -酒のおつまみ