
スーパーでたまたま見つけた味の素「お肉やわらかの素」。
これで30分チキンを作ってみたら旨いんじゃないかと思って作ってみたら、
これがまた絶品。
お肉やわらかの素をすり込んでから30分チキン方式でただ焼くだけ
作り方はカンタン。
鶏胸肉に「お肉やわらかの素」をすり込んでから、30分チキン方式でただ焼くだけ。




30分チキンはもともと肉がしっとり&やわらかに焼き上がる。
それに加えて「お肉やわらかの素」の効果もあって、本当に旨い。
とにかくしっとりジューシー&やわらか&絶妙な塩スパイス加減。
「お肉やわらかの素」で塩こしょうの下味もつくので、焼き上がった肉をそのまま食べても十分な味。
「お肉やわらかの素」は250円程度。鶏むね肉も安いし、本当にコスパの良いレシピ。