料理メモ

黒のサラダチキンジャーキー - リュウジのバズレシピメモ【作り方・コツ・感想】



リュウジのバズレシピ.comを参考にして、黒のチキンジャーキーを作ってみました。

バズレシピに出会ってから初期の頃によく作ってたレシピの一つ。

ちょっとした工夫でこんなに簡単に美味いものが作れるんだって感動したレシピで、バズレシピの真骨頂のような逸品。

黒のチキンジャーキーのレシピ・作り方

材料

サラダチキン 1袋
粗びき黒胡椒 小さじ1程度
味変でマヨネーズ

作り方

  • サラダチキンを手で割いて細かくする。黒胡椒小さじ1程度をふりかけて全体に馴染ませる。
  • チキンが重ならないように皿に並べ、ラップをせずに600Wで3分チンする。
  • 加熱後、ひっくり返すように並べ直してさらに600Wで3分チンする。
  • マヨネーズを添える。
  • 完成!

ワンポイントメモ

  • サラダチキン自体の塩分が凝縮されるので、塩気はそれだけで十分。
  • 黒胡椒はかければかけるほど美味い。

みなさんの感想

  • この記事を書いた人

pieceke

東京都荒川区在住 / 41歳男 / IoTデバイスメーカーのフリーランス役員 / 家族構成:妻、長女、長男の4人暮らし / 好きなもの:よく晴れた日に昼間から飲むビールとおつまみ作り、家族や友人が楽しそうにしている様子を写真に撮ること(SONY α7ⅲ)、子どもたちと一緒に時間を過ごすこと。

-料理メモ
-, , ,